В ГБУ «ГАУИ» прошла встреча с инвесторами в рамках программы льготной аренды городской недвижимости в образовании


15151427_1185861121535015_124329671_nВ Городском агентстве управления инвестициями прошел очередной круглый стол с участием предпринимателей, арендующих недвижимость в рамках программы льготной аренды «1 рубль за 1 квадратный метр в год» в образовании.

В мероприятии также приняли участие представители Правительства Москвы, в частности Департамента образования, Департамента городского имущества, Департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы и Городского агентства управления инвестициями.

В рамках круглого стола обсуждались вопросы практической реализации программы и реальные сроки ремонта и обустройства объектов.

Одной из тем обсуждения стала практическая реализация внесенных изменений в постановление Правительства Москвы № 145-ПП, согласно которым в частный детский сад, работающий по программе «1 рубль за 1 квадратный метр в год», теперь могут принимать детей в возрасте от 1,5 до 7 лет. Расширение возможностей детских садов по приему детей было инициировано по результатам предыдущего круглого стола, также организованного Городским агентством управления инвестициями, во время которого участники программы высказали пожелание снизить возраст детей до полутора лет. Раньше в такие детские сады принимали детей только с трех лет.

О своем опыте работы с городом по программе льготной аренды рассказала руководитель Академической гимназии Лилия Калетина.

15218259_1185861131535014_299135354_n«Наша школа существует более 20 лет, поэтому мы решили, что нам нужно расширяться. В 2013 году мы взяли у города сразу четыре объекта, в короткие сроки их восстановили и начали работать. Вложенные инвестиции уже начали себя окупать. Кроме того, во время работы по восстановлению объектов мы активно взаимодействовали со всеми департаментами Правительства Москвы», – отметила предприниматель.

По словам Леонида Костромы, директора ГБУ «Городское агентство управления инвестициями», которое сопровождает инвестиционные проекты по принципу «одного окна», инвесторы проявляют высокий интерес к этому проекту. «Участники программы понимают, что приобретение помещений с правом льготной аренды – это инвестиции в будущее. Многие предприниматели, попробовав силы на одном объекте, рассматривают новые варианты или берут несколько помещений, создавая сеть образовательных учреждений», – отметил Леонид Кострома.

Справочно:

В настоящее время в программе 28 объектов образования, 15 из них находятся на стадии восстановления, 13 – перешли на ставку 1 рубль за квадратный метр в год. По одному объекту образования идет заявочная кампания.

Узнать подробную информацию о каждом лоте можно на Инвестиционном портале Москвы www.investmoscow.ru/ в разделе «Торги».

Источник: Городское агентство управления инвестициями