Сергей Собянин принял участие в заседании Президиума Совета России при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам

На заседании обсудили три приоритетных проекта, реализация которых начнется в ближайшее время. Председатель Правительства России Дмитрий Медведев провел заседание Президиума Совета при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам. На нем обсуждались три направления работы: безопсные и качественные дороги, ЖКХ и городская среда, малый бизнес и поддержка предпринимателей. В заседании принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин.


Sobyanin _sergey _semenovich _21_10_2015_4878x 3121_11670По словам Дмитрия Медведева, без развития дорожной сети и строительства новых трасс сложно говорить об экономическом развитии регионов. «Нормальные дороги это не просто набор инженерно-технических сооружений – это путь к более высокому качеству экономики, новым рабочим местам, развитию инфраструктуры городов и других населенных пунктов», – заявил он.

Среди целей на ближайшие годы он выделил приведение в норму дорог в городах с населением более полумиллиона человек и сокращение количества мест концентрации ДТП. «Параллельно надо запустить системный процесс по оптимизации транспортных потоков, по комплексному развитию общественного транспорта с учетом самых современных стандартов качества, безопасности и экологии. Надо установить обратную связь с автолюбителями, для того чтобы была возможность сообщать о ДТП, ямах и вообще обо всех проблемах, связанных с дорожным хозяйством», – подчеркнул Председатель Правительства России.

Говоря о проблемах ЖКХ, он отметил, что в последние годы ситуация в этой сфере начала меняться. По мнению Дмитрия Медведева, необходимо создать общероссийскую систему оценки качества жилищно-коммунальных услуг, в итоге на рынке должны остаться только надежные и добросовестные компании.

«Благоустроенные парки, велодорожки, освещенные улицы, пешеходные зоны – все это должно быть в любом городе. Только в этом случае людям будет нравиться там  жить и работать. Именно такой подход заложен в приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», – сказал премьер-министр. По его словам, для благоустройства российских городов будут применяться лучшие реализованные проекты в этой области. Их будут отбирать на конкурсе Министерства строительства.

Для поддержки малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей Дмитрий Медведев считает необходимым снижать административную нагрузку и расширять доступ малых предприятий к закупкам госкомпаний и инфраструктурных монополий. Кроме того, он заявил о важности создания системы одного окна для предпринимателей на базе крупных банков и расширении кредитно-гарантийной поддержки.

Источник: Портал Мэра и Правительства Москвы