Резидент технопарка «Слава» – компания ЗАО «СуперОкс» приняла участие в промышленной выставке CIIF 2016

Резидент технопарка «Слава» компания ЗАО «СуперОкс» приняла участие в промышленной выставке CIIF 2016 14 ноября 2016 года


выставка-в-кит.jpg (800×600)В 2016 году впервые у главной Китайской международной промышленной выставки (China International Industrial Fair, CIIF) появилась страна-партнер. Этот статус был присвоен России. Делегацию страны-партнера на CIIF возглавил Денис Мантуров, Министр промышленности и торговли Российской Федерации. В состав российской делегации вошли руководители предприятий, федеральных и региональных органов власти.

CIIF – крупнейшая выставочная платформа Китая, призванная развивать межгосударственные экономические и торговые связи. Выставка проходила в Шанхае с 1 по 5 ноября 2016 года. Российская Федерация приняла участие в экспозиции и деловой программе.

Деловая программа включила Российско-китайский деловой форум «Промышленное партнерство: новые возможности и проекты», а также отраслевые дискуссии, посвященные автоматизации в промышленности, новым инвестпроектам, чистым технологиям, и другие. Одним из ключевых мероприятий с участием страны-партнера стала Российско-китайская межправительственная подкомиссия по сотрудничеству в области промышленности, которую с российской стороны возглавил Денис Мантуров.

На экспозиции стенда Правительства Москвы была представлена и компания ЗАО «СуперОкс». Производитель сверхпроводникового провода в России впервые представил свой продукт в Китае. Компания уже полностью покрывает потребности Российского рынка и осуществляет поставки ВТСП-провода в страны Европы, США, Японию, Корею. В активной стадии находится проект совместно с АО «Объединенная Энергетическая Компания» по интеграции первого сверхпроводникового токоограничивающего устройства 220 кВ на подстанции «Мневники» в городе Москве. С учетом увеличения номинальной нагрузки в электросетевой комплексе, продукция представляет большой интерес для партнеров в Азиатском регионе.

Справка:

Китайская международная промышленная выставка – вторая по величине индустриальная выставка в мире. В 2016 году будет проходить в 18-й раз. Традиционные участники – промышленные лидеры, такие как: Toshiba, TRUMPF, Huawei, Goldwind, CheryAutomobile, Shaanxi, Mitsubishi, Renault, Amada, Salvagnini, BoschRexroth, Omron, Intel, Hitachi, Eaton, Volvo, Porsche, Michelin, FANUC, Panasonic, Yamaha и др. Ожидается, что в 2016 году в CIIF примут участие порядка 2500 компаний из 30 стран, среди которых Германия, США, Япония, Южная Корея.

Источник: Технопарк Слава