Прибыль столичных предприятий растет, а убытки уменьшаются

Этот вывод сделали эксперты ГБУ «Аналитический центр», проанализировав последние поступившие за 8 месяцев текущего года данные Мосгорстата по объему прибыли и финансовому результату предприятий и организаций Москвы.


прибыль.jpg (1000×659)По данным статистики, их суммарная прибыль выросла к январю – августу 2015 года на 4,4%. Наибольшие темпы роста прибыли продемонстрировали такие столичные отрасли, как индустрия гостеприимства (+148%), предприятия общепита (+57%), строительный сектор (+49%). Лидерами в обрабатывающих отраслях промышленности в январе – августе стали химическое производство (+117%) и легкая промышленность, продемонстрировавшая рост от 20% в текстильном и швейном производстве до 80% в производстве обуви и кожаных изделий.

При этом в ГБУ АЦ подчеркивают, что наряду с увеличением прибыли за этот же период московские предприятия значительно сократили убытки. Об этом свидетельствует динамика увеличения сальдированного финансового результата столичных предприятий, рассчитываемого как прибыль за вычетом убытков: она по итогам января – августа текущего года почти втрое опережала рост прибыли, составив 12,5%.

Источник: Департамент экономической политики и развития города Москвы