Школа в поселении Воскресенское будет реконструирована

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 17 ноября 2016 года согласилась с дальнейшей реализацией инвестиционного проекта по строительству комплексной жилой застройки в п. Сосенское, вблизи дер. Столбово для реконструкции средней школы в пос. Воскресенское.


Sobyanin _sergey _semenovich _21_10_2015_4878x 3121_11670Согласно инвестиционному контракту силами АО «А101 Девелопмент» (бывший ЗАО «Масштаб») будет произведена реконструкция здания средней общеобразовательной школы в пос. Воскресенское. «Количество мест для учащихся в школе увеличится с 750 до 950», – рассказал председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев. Завершить реконструкцию планируется до конца 2017 года.

Стоит отметить, что строительство жилых домов и детского сада на 325 мест было завершено в 2014 году. Кроме того, силами инвесторов в настоящее время осуществляется строительство средней общеобразовательной школы на 1 775 учащихся в пос. Коммунарка и детского сада на 220 мест. Завершить их строительство планируется до конца 2017 года.

По словам Константина Тимофеева, оба детских сада и строящаяся школа будут переданы в собственность города Москвы.

«Данный проект по возведению жилой застройки является примером того, что задача города – создание всей необходимой социальной инфраструктуры при возведении жилья, выполняется. Инвесторы, которые реализовывают крупные жилые проекты, предусматривают и социальные, и инфраструктурные, и инженерные объекты. Город против того, чтобы на периферии города возникали так называемые «спальные районы», – пояснил Константин Тимофеев.

Напомним, ранее председатель Москомстройинвеста говорил о том, что сегодня гражданам не интересно заселяться в бетонные коробки, возить детей на другой конец города в детский сад или школу, а за покупками ездить в соседний район, где есть крупный супермаркет. По его словам, «люди хотят понимать, где будут учиться их дети, где они будут лечиться, как проводить досуг».

Источник: Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства