Восемь земельных участков в Москве выставят на торги под строительство социальных объектов и гаражей

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 17 ноября 2016 года согласилась с выставлением на торги 8 земельных участков, расположенных в различных округах Москвы.


Sobyanin _sergey _semenovich _21_10_2015_4878x 3121_11670 (1)Так, по адресу: ул. Мироновская, вл. 46 (ВАО) на участке площадью 0,4 га планируется построить детский сад. Площадь объекта, согласно ГПЗУ, составит 2 400 кв. метров, в том числе наземная – 2 000 кв. метров. В настоящее время участок не огорожен, свободен от застройки. Проведение публичных слушаний по проекту не требуется, поскольку земельный участок расположен в границах проекта планировки, утвержденного постановлением Правительства Москвы. 

Культурно-досуговый комплекс может быть построен по адресу: ул. Большая Косинская, вл. 6 (ВАО). Площадь земельного участка, отведенного под строительство, составит 0,5 га, площадь нового объекта – 5 100 кв. метров, в том числе наземная – 2 100 кв. метров. В настоящее время земельный участок не огорожен, не охраняется. Проведение публичных слушаний по проекту не требуется, потому что новый объект будет построен в коммунальной зоне. 

На юго-востоке Москве на земельном участке по адресу: Жулебино, мкрн 6, корп. 18 (ЮВАО) предполагается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном общей площадью 5 270 кв. метров. Проект строительства был поддержан местными жителями на публичных слушаниях. Земельный участок площадью 0,3 га не огорожен, не охраняется, имеет грунтовое покрытие. 

По адресу: Каширское ш., вл. 76, корп. 4 (ЮАО) возведут гараж площадью 4 600 кв. метров. Отведенный под строительство земельный участок площадью 0,23 га используется под парковку, частично огорожен, не охраняется. Проект создания капитального объекта на месте плоскостной парковки был поддержан жителями на публичных слушаниях. 

Еще один многоярусный паркинг будет построен по адресу: ул. Старобитцевская, напротив вл. 19А (ЮЗАО). Его площадь составит 6 300 кв. метров. На соседнем участке по адресу: ул. Старобитцевская, вл. 19, напротив корп. 1 (ЮЗАО) возведут поликлинику с аптекой общей площадью 4 300 кв. метров, в том числе наземная площадь – 3 700 кв. метров. Оба земельных участка площадью 0,23 га и 0,2 га соответственно не огорожены, не охраняются, используются под парковку жителями близлежащих домов. Поскольку они расположены в производственной зоне района Северное Бутово, то проведение публичных слушаний по проекту не требуется. 

Кроме того, не требуется проведение публичных слушаний по проекту строительства торгового центра площадью 5 660 кв. метров, в том числе наземная площадь – 3 460 кв. метров, расположенного по адресу: ул. Авиаторов, рядом с вл. 11, участок № 1 (ЗАО), поскольку отведенный под строительство земельный участок расположен в границах проекта планировки территории, утвержденного постановлением Правительства Москвы. Площадь участка составляет 0,27 га. Он огорожен, используется под стоянку грузового автотранспорта, частично захламлен. 

На севере Москвы по адресу: ул. Левобережная, напротив вл. 4-6 (САО) построят автотехцентр с мойкой общей площадью 6 000 кв. метров, в том числе наземная площадь – 5 250 кв. метров. Участок площадью 0,38 га в настоящее время огорожен, частично захламлен отвалами грунта, отходами железобетонных изделий, на нем расположены заброшенные металлические строения, с одной стороны примыкают металлические гаражи. Проведение публичных слушаний по проекту не требуется, поскольку участок находится в коммунальной зоне.

Источник: Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства