Индекс напряженности на московском рынке труда продолжает снижение

Напряженность на столичном рынке квалифицированного труда снижается, отмечают в ГБУ «Аналитический центр». В сентябре индекс напряженности на рынке труда, рассчитываемый порталом hh.ru (отношение количества резюме к числу свободных рабочих мест), продолжил снижение и достиг 2,74 пункта. На каждую вакансию в Москве в первый месяц осени приходилось меньше трех резюме.


178261133Нынешний показатель индекса напряженности на рынке труда в Москве – минимальный с декабря 2014 года. Например, с марта по декабрь прошлого года этот индекс превышал 3 пункта. 

Как отмечают в ГБУ «Аналитический центр», в сентябре 2016 года активность работодателей росла опережающими темпами по отношению к поискам работы соискателями. По сравнению с прошлым сентябрем количество вакансий выросло на 17%, а количество резюме только на 2%. 

Эксперты ГБУ также подчеркивают, что в столице сохраняется очень низкий – 0,53% – уровень зарегистрированной безработицы, тогда как в среднем по России этот показатель более чем вдвое выше и составляет 1,17%.

Источник: Департамент экономической политики и развития города Москвы