Инвестиции в ТПУ «Новокосино» составят около 6 млрд рублей

Торги на аренду участка под строительство транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Новокосино» планируется объявить в начале декабря, сообщил журналистам руководитель проекта ТПУ ООО «Мосинжинвест» Дмитрий Иванов.


Tpu _troparevo _0«ТПУ, построенный на базе станции метро «Новокосино», будет включать в себя пассажирский терминал и многофункциональный комплекс», – сказал Д. Иванов.

По его словам, реализация проекта займет около трех лет. Инвестиции в строительство ТПУ составят 5-6 млрд рублей.

Он отметил, что стартовая стоимость проекта на торгах составит 142 млн рублей. Такую же сумму составит ежегодный годовой платеж за аренду земельного участка.

«Строительство транспортно-пересадочного узла станет новым центром притяжения для жителей этого района», – заключил Д. Иванов.

Напомним, транспортно-пересадочный узел – часть городской территории, где осуществляется комфортная пересадка пассажиров на различные виды транспорта: городской наземный, метро и железнодорожный.

ТПУ увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, что позволит пассажирам сократить время в пути.

Как ранее сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в столице до 2020 года построят 271 ТПУ. Более 100 из них будут плоскостными (в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро), 169 – капитальными. Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и др.

Источник: Комплекс градостротельной политики и строительства города Москвы