Меры по повышению инвестиционной привлекательности российских субъектов обсудили на Госсовете


госсовет.gif (800×493)В российских субъектах уже приняли ряд мер по улучшению инвестиционного климата.

Единое высокое качество деловой среды необходимо создать на всей территории России, чтобы предпринимателю было удобно и комфортно работать в каждом регионе. Об этом заявил Владимир Путин на совместном заседании президиума и консультативной комиссии Государственного совета, посвященном мерам по повышению инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации. Участие в Госсовете, который проходил в Ярославле, принял Сергей Собянин.

«За последние годы был принят целый ряд мер для улучшения инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Сформирована соответствующая законодательная база, в целом реализованы «дорожные карты» Национальной предпринимательской инициативы, запущен национальный рейтинг инвестиционного климата в регионах», – сообщил Владимир Путин.

По его словам, позитивные изменения в инвестиционном климате отмечают предприниматели и авторитетные эксперты, в том числе за рубежом. Например, в рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса (Doing Business) Россия поднялась на 11 позиций и заняла в этом году 40-е место.

«В ходе подготовки нашей сегодняшней встречи, нашего заседания федеральные органы власти совместно с деловым сообществом выработали соответствующие целевые модели и типовые «дорожные карты». Они базируются, прежде всего, на лучших региональных практиках, на лучшем региональном опыте», – заявил президент.

В каждом субъекте Российской Федерации должны быть подготовлены свои региональные «дорожные карты». В течение 2017 года они должны быть реализованы в полном объеме. Этой работой займутся специально созданные в каждом регионе проектные офисы.

Взять под контроль реализацию «дорожных карт» президент поручил Министерству экономического развития, деловым сообществам и Агентству стратегических инициатив.

Владимир Путин также отметил, что разница между лучшими и отстающими регионами по качеству бизнес-среды сокращается.

Источник: Портал Мэра и Правительства Москвы