Собянин: В «Лужниках» высадят более 1000 новых деревьев

В Москве заработала крупнейшая городская программа по озеленению «Миллион деревьев», цель которой – увеличение количества зеленых насаждений. Деревья высаживаются в рамках благоустройства парков и природных территорий. Благодаря программе «Миллион деревьев» с 2013 по 2016 год высажено 79,5 тысяч деревьев и 1,6 млн кустарников.


деревья.jpg (676×450)Высадка деревьев на территории олимпийского комплекса «Лужники» является частью благоустройства олимпийского комплекса к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Работы по озеленению ведутся на Лужнецкой набережной, Аллее славы и Престижной аллее. Как отметил Сергей Собянин, озеленение «Лужников» – одно из важнейших мероприятий при подготовке к ЧМ по футболу, и вскоре «Лужники» вновь станут самым зеленым «городом спорта».

Холодное время года для высадки крупномерных деревьев выбрано не случайно. Именно сейчас растения находятся в состоянии покоя, что положительно скажется на процессе их приживаемости на новом месте.

«Мы недавно завершили создание зеленого поля на стадионе «Лужники» – натурального травяного покрова, которого здесь никогда не было, и сейчас приступили к озеленению самого парка «Лужники». Здесь будет посажено более тысячи деревьев и около 50 тысяч кустарников. «Лужники» будут одной из самых зеленых территорий на территории Москвы. Здесь можно будет заниматься не только спортом, но и отдыхать, гулять. Будет очень привлекательное, комфортное место», – сказал С. Собянин.

Источник: Портал Мэра и Правительства Москвы