Два земельных участка в Москве выставят на торги


hammer.jpg (960×720)Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 10 ноября 2016 года согласилась с выставлением на торги двух земельных участков, расположенных на юге и севере Москвы.

Так, по адресу: ул. Чертановская, вл. 45 (ЮАО) планируется строительство спортивного объекта с бассейном общей площадью 5 480 кв. метров, в том числе подземная – 1 370 кв. метров. Площадь земельного участка, отведенного под строительство, составляет 0,3 га. В настоящее время он не огорожен, не охраняется, свободен от застройки, частично используется жителями под плоскостную парковку. Указанный проект строительства был одобрен жителями на публичных слушаниях.

На втором земельном участке, который был рассмотрен на ГЗК, планируется строительство автомойки. Площадь участка составляет 0,04 га, он расположен по адресу: Ижорский проезд, вл. 15 (САО) и настоящее время не охраняется, частично огорожен, в границах участка проходят линии электропередач. Площадь автомойки составит 330 кв. метров. Проведение публичных слушаний по проекту не требуется, поскольку земельный участок расположен в границах промышленной зоны.

Источник: Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства