Новый формат круглогодичной уличной торговли предлагает предпринимателям Москва

Городские власти предлагают предпринимателям круглогодичный формат торговли в передвижных нестационарных объектах. 100 тележек для торговли мороженым, выпечкой и горячими напитками выставлено на электронный аукцион.


передвижные-нто.jpg (1097×702)Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

У предпринимателей есть возможность подать заявку на участие в аукционе до 8 декабря 2016 года.

Аукционы по реализации права торговли в нестационарных торговых объектах показали высокий интерес, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев и предположил, что новый формат будет не менее востребованным.

«Право круглогодичной торговли в 100 тележках выставлено на электронный аукцион. По просьбам представителей бизнеса расширен ассортимент продукции, которой разрешено торговать с тележек. Он не ограничивается мороженым. Для удобства предпринимателей сегодня предусмотрена дифференциация: с 1 мая по 1 октября можно торговать мороженым, с 1 октября по 1 мая – выпечкой и горячими напитками. Начальную стоимость ежемесячной арендной платы определяет локация: от 2,5 в ТиНАО до 11,5 тыс. рублей в Центральном округе города», – добавил Г. Дёгтев.

Объекты торговли площадью 2,5 кв. метров расположены во всех столичных округах. Большинство из выставленных на торги объектов – 36 лотов – сосредоточено в ЦАО.

Победителей, которые получат в пользование тележку и право круглогодичной торговли в ней сроком на 5 лет, аукцион определит 13 декабря 2016 года.

Справочно:

Тележка – передвижной нестационарный торговый объект, представляет собой передвижную конструкцию с возможностью неоднократного перемещения.

Для транспортировки и погрузки тележки предусмотрены ручки диаметром 40 мм, 4 пневматические колеса диаметром 180 мм с роликовыми подшипниками.

Тележка предоставляется в собранном виде.

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике