Ряд важных соглашений был подписан на стенде Правительства Москвы в рамках Форума «Открытые инновации»


открытые-инновации.jpg (260×173)В рамках Форума «Открытые инновации» на стенде Правительства Москвы состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании с компанией TechCode Global (Китай) и 12 соглашений о тестировании решений компаний – финалистов международного конкурса Open Innovation Marketplace (OIMP).

Важным событием Форума «Открытые инновации» стал визит делегации TechCode Global, управляющей крупнейшей сетью бизнес-инкубаторов в Китае. В рамках визита китайской делегации состоялась встреча заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной с генеральным директором TechCode Эрикой Хуан. На встрече стороны обсудили основные направления сотрудничества в рамках Меморандума о взаимопонимании, подписанного во время Форума, и перспективы совместной деятельности Москвы и TechCode в сфере инноваций.

Основной целью Меморандума о взаимопонимании с TechCode является привлечение иностранных инвестиций в российские проекты и обмен технологиями. Подписание документа позволит обеспечить условия для успешной экспансии московских высокотехнологичных стартапов и малых предприятий на рынок Китая. С другой стороны, Меморандум будет способствовать привлечению в Москву инвестиций, технологий и высокотехнологичных компаний из Китая и других стран присутствия TechCode Global. В рамках Меморандума также запланировано создание бизнес-инкубатора в Москве, который войдет в глобальную сеть TechCode.

Другим важным событием в рамках Форума «Открытые инновации» стало подписание соглашений о пилотировании в Москве 12 лучших технологий – финалистов конкурса OIMP, который прошёл в рамках 33-й Всемирной конференции технопарков и зон инновационного развития IASP.

5 столичных департаментов и 3 корпорации будут тестировать в городе решения в сфере медицины, транспорта, экологии, строительства, индустриального интернета вещей (IIoT) и других.

Также в рамках «Открытых инноваций» пять талантливых школьников старших классов столичных школ и лицеев – учащихся московских кванториумов – подписали отложенные трудовые договоры с высокотехнологичными компаниями Москвы, гарантирующих школьникам интересную и высокооплачиваемую работу по завершении обучения.

Источник: Агентство инноваций города Москвы