Москва продает пятую часть акций РАО «Москва Златоглавая»

Пятую часть пакета акций компании «Москва Златоглавая», специализирующей на сдаче помещений в аренду, разработке и продаже детского питания, предлагают инвесторам столичные власти.


ЗлатоглаваяНа аукцион, организатором которого выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике, выставлены 20 процентов акций научно-промышленного и торгово-инвестиционного российского акционерного общества «Москва Златоглавая», начальная стоимость которых составляет 111,3 млн рублей.

В собственности предприятия нежилые помещения площадью 29,3 тыс. кв. метров, объекты расположены по адресу: Басманный район, Переведенский переулок, 17, корп. 1, 2, 3. На праве долгосрочной арены почти 6 тыс. кв. метров земельных участков.

Заявки для участия в торгах принимаются до 29 ноября. Аукцион пройдет 7 декабря 2016 года.

Объект, которым владеет предприятие, – интересный образец промзоны, говорит управляющий партнер компании Praedium Александр Ошурко.

«Компания располагает существенными площадями под производство – образец промзоны, который при грамотном подходе может исполнять практически любые функции, или вообще стать многофункциональным комплексом. Однако сейчас на торгах реализуется не контрольный и не блокирующий пакет акций, поэтому определять общую политику объекта собственникам все равно придется сообща. На наш взгляд, наиболее вероятными покупателями пакета, учитывая его достаточно низкую стоимость, станут уже существующие акционеры предприятия, желающие расширить свое присутствие в проекте и вывести город как акционера из предприятия, чтобы развивать его в соответствии с собственными планами», – отмечает А. Ошурко.

Справочно:

РАО «Москва Златоглавая» образовано в 1996 году по распоряжению Президента РФ. Компания занимается разработкой, производством и поставками продуктов детского и специального питания, а также питания для беременных и кормящих женщин по различным регионам России и за рубеж.

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике