Почти половина Северного дублера Кутузовского проспекта пройдет по эстакадам

Более 100 земельных участков освобождено для строительства Северного дублера Кутузовского проспекта, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.


380x214.jpg (380×214)Чуть менее половины Северного дублера Кутузовского проспекта пройдет по эстакадам, сообщил также заммэра М. Хуснуллин.

«Поскольку он приходит в «Сити», необходимо увязывать его с другими дорогами, делать дополнительные связки», – рассказал он.

На сегодня уже согласованы все технические решения, инвестор проектирует дорогу. Закончить эту работу планируют до конца года.

«Уже в начале следующего года будет проведен конкурс на строительство Северного дублера, а в дальнейшем начнутся работы», – добавил Марат Хуснуллин, подчеркнув, что это технически сложный и очень дорогой проект.

Достроить дорогу, которая пройдет вдоль Смоленского направления железной дороги от Молодогвардейской развязки до «Москва-Сити», планируют в 2019 году. Это будет платная магистраль длиной 11 километров.

Кроме того, в 2017 году должно начаться строительство Южного дублера Кутузовского проспекта от Аминьевского до Минского шоссе. Открывать эту дорогу планируют отдельными участками.

Источник: Портал Мэра и Правительства Москвы