За месяц промышленность Москвы выросла на 6,4%

Столичная промышленность увеличивает объемы производства. По данным Мосгорстата, за три квартала 2016 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего промышленное производство по полному кругу организаций увеличилось на 1,8%.


prom1.jpg (1000×668)Эксперты ГБУ «Аналитический центр» подчеркивают, что в последний месяц III квартала динамика роста объемов производства в столице ускорилась: за сентябрь – на 6,4% по полному кругу организаций и 3,2% – по обрабатывающим производствам. Несмотря на то, что эти данные не в полной мере отражают динамику развития столичной промышленности, положительный тренд подтверждается другими показателями, в том числе ростом прибыли в большинстве отраслей, отмечают эксперты ГБУ.

По словам министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики города Максима Решетникова, важная причина подобного роста – комплексная система поддержки промышленности, запущенная Правительством города в конце 2015 года и начавшая приносить результаты. «Город поддерживает предприятия, которые активно инвестируют, эффективно используют ресурсы, платят высокую зарплату. Им предоставляются налоговые льготы и льготы по аренде земли. Для высокотехнологичных производств предусмотрены программы развития инфраструктуры, стимулирование создания технопарков и индустриальных парков. В результате этих мер реальный сектор Москвы получает возможность высвобождать дополнительные ресурсы для увеличения объемов производства», – отметил Максим Решетников.

Как подчеркнул министр, общее снижение налоговой нагрузки в рамках нового механизма поддержки реального сектора экономики составляет до 25% в зависимости от статуса предприятия – промышленного комплекса, технопарка и индустриального парка.

Источник: Департамент экономической политики и развития города Москвы