На московском стадионе "Лужники" создали травяной газон с подогревом


Sobyanin _sergey _semenovich _21_10_2015_4878x 3121_11670 (1)Для проведения предстоящего Чемпионата мира по футболу 2018 принято решение обновить газон на стадионе «Лужники». Уже  завершены работы по созданию натурального газона с подогревом. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра хода реконструкции стадиона «Лужники».

В соответствии с требованиями ФИФА, игровое поле футбольного стадиона должно быть абсолютно гладким . Оно должно быть в хорошем состоянии и  покрыто натуральным или синтетическим травяным газоном. В случае натурального покрытия необходимо оборудовать эффективную систему полива для орошения в засушливую погоду.  Завершить работы на Большой спортивной арене «Лужники» планируется с опережением - к концу 2016 г. Всего Москва должна будет принять 12 матчей Чемпионата мира, в т.ч. 7 матчей в «Лужниках»: матч открытия, 3 матча группового этапа,  матч 1/8 финала, полуфинал и финал. В результате реконструкции количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., а геометрия трибун изменится - они будут максимально приближены к футбольному полю.

Стадион «Лужники» был открыт в 1956 г и занимает общую  площадь 221 тыс. кв.м. «На самом центральном стадионе «Лужники» общестроительные  работы практически завершены. Здесь большое событие: зазеленела трава на основном футбольном поле. И это, конечно, только внешняя видимость той огромной работы, которая здесь проведена. Чтобы создать это поле понадобилось провести под ним 35 км сетей - сложнейших инженерных сооружений. Таких полей в России до сих пор никто не создавал. Да и в Европе их, наверно, пара штук - не больше», - отметил С.Собянин.

Источник: Портал Мэра и Правительства Москвы