Покупатель акций ОАО МИЦ «ХИММОС» станет собственником офисной недвижимости в Басманном районе

Новый владелец пакета акций ОАО МИЦ «ХИММОС» станет собственником офисной недвижимости в Басманном районе. Аукцион по продаже 100-процентой доли акций предприятия пройдет 7 декабря 2016 года.


ТокмаковОрганизатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Начальная стоимость 292,5 тыс. штук акций лота составляет 35,68 млн рублей.

Выставленный на аукцион актив включает в себя нежилые помещения общей площадью 205,2 кв. метров по адресу: Токмаков переулок, 16, стр. 2. Часть помещений сдана в краткосрочную аренду на 11 месяцев. По мнению оценщиков лота, данные обстоятельства не являются обременением.

Стоит отметить удачную локацию объекта недвижимости. Здание находится в живописном районе Москвы с развитой инфраструктурой, в шаговой доступности от станции метро «Курская».

Заявки на участие в аукционе принимаются до 29 ноября 2016 года.

Лот может привлечь стратегического инвестора, считает ведущий аналитик ЦИАН Александр Пыпин. «Нежилые помещения в центральной части города пользуются устойчивым спросом. С учетом дополнительной скидки актив становится более привлекательным, и шансы найти покупателя существенно возросли. Заявленная стоимость помещений существенно ниже рыночной, однако не все покупатели готовы работать по схеме участия в торгах на акции. Для них такая форма покупки помещений все еще в диковинку. Также часть покупателей, которые хотели бы использовать помещения сразу для своих нужд, может смутить наличие действующих арендаторов. В то же время при наличии у покупателя возможности в будущем выкупа всего здания с его перепрофилированием, лот может привлечь стратегического инвестора», – считает А. Пыпин.

Справочно:

Основной вид деятельности ОАО МИЦ «ХИММОС» – сдача в аренду собственного недвижимого имущества. Устав предприятия содержит следующий список видов деятельности: участие в выполнении федеральных и городских программ по обеспечению потребностей в промышленной и иной продукции, оборудовании; подготовка, организация и проведение конкурсов, аукционов, тендеров и подрядных торгов, ярмарок, распродаж; оказание информационных, консультационных, правовых и представительских услуг.

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике