Цена на акции ОАО «Бытовых услуг Заря» снижена до 136 млн рублей

136 млн рублей составляет начальная цена 100-процентного пакета акций ОАО «Бытовых услуг Заря», который власти Москвы выставили на аукцион. В активе организации крупный земельный участок и недвижимость в районе Раменок.


ЗаряГород выставил на торги актив, снизив его начальную стоимость почти на 6 процентов – нынешняя цена полного пакета акций составляет 136 млн рублей (против 144,6 млн рублей в 2015 году).

Актив представляет интерес для тех, кто готов активно развивать бизнес в сфере бытовых услуг сразу в нескольких направлениях, считает заместитель директора ГБУ «СЦ-44» Наталья Кузина, сопровождающая сделку.

«В состав актива входит отдельно стоящий объект недвижимости, расположенный фактически на первой линии Мичуринского проспекта. Стартовая цена в настоящий момент более чем привлекательная – 61 тыс. рублей за квадратный метр. Это четвертая попытка реализовать актив. С учетом того, что цена за несколько лет снизилась с 291 млн рублей до 136 млн рублей, к нему стоит присмотреться», – считает Наталья Кузина.

По ее словам, объектом после снижения цены активно интересуются инвесторы. Она напомнила, что заявки для участия принимаются до 29 ноября. Электронный аукцион, организатором которого выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике, назначен на 7 декабря 2016 года.

В активы акционерного общества входят нежилые помещения в Западном административном округе Москвы по адресу: Мичуринский проспект, д. 47.

Общая площадь помещений, находящихся в собственности компании, составляет 2,2 тыс. кв. метров. Функционал недвижимости определен под торговлю и бытовые услуги. 1,1 тыс. кв. метров находятся в аренде сроком на 11 месяцев. Однако, по мнению оценщиков актива, эти факты не являются обременением объектов недвижимости.

Кроме помещений, собственник акций получит в аренду земельный участок площадью 1,3 тыс. кв. метров сроком на 49 лет под эксплуатацию помещений под бытовые услуги.

Мнением об инвестиционной привлекательности объекта поделился управляющий партнер компании PRAEDIUM Александр Ошурко.

«Объект достаточно удачно расположен: вблизи находятся и строящаяся станция метро, и жилой массив. На наш взгляд, новый владелец должен будет провести реконцепцию объекта, сделать качественный косметический ремонт и сдать его в аренду профильным арендаторам. Таким образом он сможет повысить рентабельность объекта и постепенно выйти на стабильные результаты по окупаемости», – сказал А. Ошурко.

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике