Четыре здания в Старомонетном переулке реконструируют под жилой комплекс


МГрадостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 20 октября 2016 года одобрила проект Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: Старомонетный пер., вл. 19/11, стр. 1, 2, 5, 7 (ЦАО) для реконструкции существующих объектов.

В настоящее время по указанному адресу расположены нежилые здания, которые находятся в аварийном состоянии. Ранее в них располагались офисы и склады. При этом строение 1 является выявленным объектом культурного наследия – «Главный дом городской усадьбы купца И.Я. Масягина, 1818 г., 1870-е гг., 1925 г.». Три других строения не являются объектами культурного наследия. В то же время строения 7 и 5 относятся к объектам историко-градостроительной среды, а строение 2 – к исторически ценным градоформирующим объектам.

Заявитель намерен провести реконструкцию существующих строений для последующего размещения в них общественно-жилого комплекса с подземной парковкой. «Поскольку рассматриваемый земельный участок расположен в границах объединенной охранной зоны, проектная документация будет согласована с уполномоченным органом в области охраны объектов культурного наследия», – рассказал председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев.

Источник: Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства