ТПУ «Люблино», «Хорошевская» и «Тимирязевская» выставят на торги


ТПУ ХорТранспортно-пересадочные узлы (ТПУ) «Люблино», «Хорошевская» и «Тимирязевская» выставят на аукцион до конца года. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Что касается других ТПУ: в октябре стартовали открытые конкурсы на право строительства еще восьми ТПУ: «Дмитровская», «Пятницкое шоссе», «Павелецкая», «Ховрино», «Фонвизинская», «Тропарево», «Парк Победы» и «Технопарк». Объем инвестиций, необходимых для строительства этих объектов, составляет порядка 62,4 млрд рублей», – рассказал М. Хуснуллин в интервью Агентству городских новостей «Москва».

По его словам, проект ТПУ «Парк Победы» включает апартаменты, многофункциональный центр с паркингом и офисный центр. Строительство ТПУ «Дмитровская» на базе одноименных железнодорожной платформы и станции Серпуховско-Тимирязевской линии метро предусматривает возведение жилого комплекса с детским садом и подземным паркингом.

Проект ТПУ «Ховрино» на строящейся станции Замоскворецкой линии метро включает жилой комплекс с детским садом и апартаменты.

«Очень перспективный и крупный проект – ТПУ «Технопарк». Там предполагается возвести жилой комплекс, подземный паркинг и детский сад. В составе ТПУ «Павелецкий» у Павелецкого вокзала планируется построить гостиницу», – добавил заммэра.

М. Хуснуллин также отметил, что «по предварительным оценкам, только за время строительства этих восьми ТПУ город может получить от 7,1 до 12,8 млрд рублей в качестве арендной платы за земельные участки».

Напомним, в столице до 2020 года планируется построить 271 ТПУ. Более 100 из них будут плоскостными (в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро), 169 – капитальными.

Последние предполагают возведение многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и др. Какие именно объекты будут построены в составе многих капитальных транспортно-пересадочных узлов – определяется с учетом мнения горожан.

С проектами ТПУ, которые построят на Московском центральном кольце, можно ознакомиться на портале Стройкомплекса.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы