Формируется перечень коммерческих объектов, облагающихся налогом от кадастра, на 2017 год


КадастрПредварительный Перечень объектов коммерческой недвижимости, по которым налог на имущество рассчитывается от кадастровой стоимости, опубликован на сайте Департамента экономической политики и развития Москвы на 2017 год.

Данный проект содержит торговые, офисные объекты, объекты общественного питания и бытового обслуживания. Предварительный список объектов на 2017 год носит информационный характер. Его окончательный вариант будет утвержден Правительством Москвы до 1 декабря 2016 года. Проверьте, включен ли Ваш объект в предварительный Перечень на 2017 год.

Узнать, какие именно объекты находятся в опубликованном предварительном Перечне, по каким критериям* они в него включены, а также что необходимо предпринять собственникам, не согласным с включением их объектов в Перечень, можно на сайте Департамента экономической политики и развития города Москвы в разделе «Межведомственная комиссия по рассмотрению вопросов налогообложения в городе Москве».

Если характеристики объекта*, по которым он был включен в Перечень, изменятся, то по итогам обращения собственника в Межведомственную комиссию объект может быть исключен из Перечня в течение 2017 года.

Публикация предварительного Перечня объектов на 2017 год осуществлена для удобства владельцев коммерческой недвижимости, которым предоставляется дополнительное время для урегулирования вопросов о порядке включения их объектов в данный список.

Справочно:

*Формирование предварительного Перечня на 2017 год проводилось с учетом следующих критериев:

– здание расположено на земельном участке, вид разрешенного использования которого включает размещение торговли/офисов/бытового обслуживания/общественного питания;

– нежилое здание (площадью свыше 1 тыс. кв. м) либо нежилое помещение в жилом доме (если совокупная площадь нежилых помещений превышает 3 тыс. кв. м) фактически используется не менее чем на 20% общей площади для размещения торговли/офисов/бытового обслуживания/общественного питания согласно акту Госинспекции по недвижимости;

– нежилое здание либо нежилое помещение, расположенное на пешеходных зонах, фактически используется не менее чем на 20% общей площади для размещения торговли/офисов/бытового обслуживания/общественного питания согласно акту Госинспекции по недвижимости либо имеет соответствующее назначение в документах технического учета.

Источник: Департамент экономической политики и развития