Владельца площадей в зданиях на Таганке определит аукцион

Москва предлагает приобрести помещения общей площадью 1,3 тыс. кв. метров в зданиях в Съезжинском пер., д. 10, стр. 1 и 2 в Таганском районе. Потенциальную привлекательность для инвесторов определяет центральное местоположение и небольшая площадь объекта, отмечают эксперты.


КартинкаСтартовая стоимость сделки составляет 145 млн рублей.

Организатором электронного аукциона выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Оба здания двухэтажные, постройки 1917 года, расположены в Таганском районе между Садовым и Третьим транспортным кольцом. Расстояние до Садового кольца – 1,1 км, до ТТК – около 2 км. Здания находятся в непосредственной близости от одной из основных транспортных магистралей – шоссе Энтузиастов. Ближайшая станция метро – «Площадь Ильича» и «Римская», в пешей доступности.

Здания не являются объектами культурного наследия, их состояние оценивается как неудовлетворительное. Согласно условиям сделки будущий собственник должен провести ремонтные работы в течение 9 месяцев.

Продажа зданий с обременением в виде выполнения капитального ремонта – не совсем стандартная практика для текущего рынка, отметил управляющий партнер компании Praedium Александр Ошурко. Эксперт порекомендовал будущему покупателю, закладывая сроки для капитального ремонта, учесть время на процесс заключения договоров по электричеству и с коммунальными службами. Потенциального инвестора может привлечь небольшая площадь объекта, а также центральное местоположение.

Согласно документации стоимость расходов по приведению объектов в надлежащее состояние по предварительным расчетам составляет около 47 млн рублей.

Аукцион пройдет 11 ноября 2016 года.

Объекты находятся в хозяйственном ведении ГУП «ДЭЗ, ИСК».

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике