Открылось голосование по темам практического семинара: «Диалог с инвестором»

Москомстройинвест запустил голосование по темам, которые предлагается обсудить на IX практическом семинаре: «Диалог с инвестором» 7 декабря 2016 года.


330791909.jpg (1000×664)Отдать свой голос за одну из 13 тем или предложить свой вариант ответа можно на официальном сайте Комитета www.invest.mos.ru или на сайте мероприятия www.dialogmoscow.ru.

Организаторы обещают, что в повестку семинара войдут темы, набравшие наибольшее количество голосов.

На семинарах: «Диалог с инвестором» бизнес-сообществу рассказывают о последних изменениях в нормативно-законодательной базе строительной отрасли.

Кроме того, инвесторы имеют возможность задать напрямую вопрос представителям Правительства Москвы и получить от них практические рекомендации по подготовке и согласованию необходимой документации для ведения работ.

Наша справка:

На голосование по темам IX практического семинара «Диалог с инвестором» представлено 13 тем:

1. Оптимизация механизмов передачи городу объектов социальной инфраструктуры, построенных за счет средств инвесторов.

2. Схема реализации ТПУ – баланс интересов города и инвестора, гарантии для обеих сторон.

3. Комплексное освоение территорий: практическая реализация изменений градостроительного законодательства (реализация Федерального закона от 03.07.2016 № 373-ФЗ).

4. 214-ФЗ – изменения, направленные на установление дополнительных требований к застройщикам и защиту интересов граждан.

5. Строительство технопарков «с нуля»: узкие места реализации проектов. О возможности предоставления земельных участков для создания рабочих мест.

6. Особенности градостроительной деятельности на территории ООПТ.

7. Объекты самовольного строительства: казнить нельзя помиловать.

8. Об организации въездов-выездов на МКАД и иной дорожно-транспортной инфраструктуры путем заключения договора добровольного пожертвования с городом.

9. О порядке снятия запрета на строительство при проведении работ по реконструкции и новому строительству объектов капитального строительства.

10. Разработка градостроительной документации: что придет на смену ГПЗУ с нового года. Оформление ГПЗУ одновременно с техусловиями.

11. МОЭК, город, застройщики. Механизм подключения к инженерным коммуникациям, сдача объектов в эксплуатацию.

12. Инвестиционные проекты города Москвы. Единый банк проектов. Результаты и планы.

13. Механизм исключения территорий из границ санитарно-защитных зон с учетом их актуальности на сегодняшний день и изменения градостроительных и технических регламентов.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы