Стенд Правительства Москвы стал одним их самых ярких в выставочной экспозиции

С 29 сентября по 2 октября 2016 года в Краснодарском крае прошел международный инвестиционный форум «Сочи-2016». Одним из самых ярких в выставочной экспозиции стал стенд Правительства Москвы, на котором посетители могли не только познакомиться с флагманскими проектами города в сфере промышленности и предпринимательства, но и пообщаться в неформальной обстановке, попробовав сладости, специально привезенные из столицы. В среднем в день стенд посещали 320 человек, каждый из которых проводил на площадке примерно 45 минут.


MainМосковская часть экспозиции была стилизована под городскую площадь, ограниченную фасадами узнаваемых зданий: ГУМа, технопарков Москвы и башен делового центра «Москва-Сити». Эти сооружения были выбраны не случайно – они символизируют основные направления развития столичной экономики: торговлю, предпринимательство и промышленность. На стенде была воссоздана гармоничная и комфортная городская среда: велодорожка с велосипедом и сигвеем, столики кафе, удобные скамейки и пуфы на искусственной траве. В центре площадки был расположен работающий фонтан.

По периметру стенда посетители могли познакомиться с презентациями флагманских проектов Правительства Москвы в области поддержки предпринимательства и промышленности. Например, первым в столице и крупнейшим в Европе полиграфическим технопарком общей площадью в 57 тыс. кв. метров. Объем инвестиций в проект составит более 3,5 млрд рублей. Москва в этом году стала первым субъектом федерации, которому была передана в управление от федеральных властей особая экономическая зона. Отдельная интерактивная презентация была посвящена как раз ОЭЗ «Зеленоград»: текущим параметрам и планам по развитию.

Особым интересом у посетителей стенда пользовалась тач-панель с информацией о запущенном в 2016 году механизме поддержки реального сектора экономики Москвы: для действующих промышленных предприятий и новых инвестиционных проектов. На панели была реализована возможность подачи онлайн-заявки на получение статусов промышленного комплекса, технопарка или индустриального парка. Отдельный экран также достался абсолютно новому для Москвы проекту – детским технопаркам. Второй детский технопарк был официально открыт в технополисе «Москва» как раз в дни проведения форума «Сочи-2016».

С помощью пульта управления в зоне, стилизованной под «Москва-Сити», каждый желающий мог узнать обо всех актуальных мерах поддержки малого и среднего предпринимательства в столице: имущественных, налоговых, финансовых, информационных. Также отдельно была показана эффективность работающей в Москве системы госзаказа.

Рядом с макетом ГУМа посетители останавливались возле инсталляции в виде часов под названием «Времена года», на которой были представлены «Московские сезоны» – яркий и запоминающийся круглогодичный проект Правительства Москвы, посвященный фестивалям и ярмаркам столицы.

Не остались гости и без угощения: в кафе на стенде раздавался легендарный торт «Москва», а из специальной стилизованной тележки – московское мороженое.

В целом стенд Правительства Москвы стал отражением комфортных и гармоничных условий, создаваемых городом для развития производства и предпринимательства. По мнению многих посетителей, он запомнился не только большим количеством полезной информации о столичной экономике, но и комфортом, который был необходим гостям столь крупного форума.

Источник: Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства