Москва лидирует в рейтинге налоговой политики субъектов Российской Федерации

Для исследования были выбраны основные полномочия в сфере налоговой политики, которыми в 2015 году субъекты РФ могли воспользоваться и которые могли оказать ощутимый эффект на доходы регионов.


300119723Москва заняла первое место в рейтинге налоговой политики субъектов Российской Федерации по версии консалтинговой компании PwC.

Уточняется, что компания PricewaterhouseCoopers (PwC) представила итоги рейтингования налоговой политики субъектов РФ, проведенного по уровню использования представленных регионам полномочий в части налоговой политики. Исследование проходило по ряду параметров, место в рейтинге зависело от суммы набранных баллов.

Согласно данным рейтинга первое место заняла Москва, второе – Ханты-Мансийский автономный округ, третье – Московская область. Замкнули рейтинг Смоленская область, Пермский край и Мурманская область.

Для проведения исследования консалтинговой компанией были выбраны основные полномочия в сфере налоговой политики, которыми в 2015 году могли воспользоваться субъекты РФ. Это предоставление налоговых льгот, стоимость патента для трудовых мигрантов, переход к расчету налога на имущество физических лиц от кадастровой стоимости объектов.

Кроме того, учитывалось установление в субъекте РФ повышенной налоговой ставки по транспортному налогу на легковые автомобили с мощностью свыше 250 лошадиных сил и введение расчета налога на имущество организаций от кадастровой стоимости для недвижимости под торговлю, офисы, общепит и предприятия бытового обслуживания.

Источник: Департамент экономической политики и развития