В Москве в 2016 году за счет города и частных инвесторов построены 12 новых детских садов


176540_3_За последние 6 лет в Москве построены 193 новых детских сада и только за этот год в столице появилось 12 новых дошкольных детских учреждений. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения нового дошкольного корпуса ГБОУ Школа № 887, который открылся в районе Кунцево Западного административного округа.

«Красивый детский сад получился, по индивидуальному проекту построенный. Здесь все в принципе есть: и медиатека, и музыкальный зал, и спортивный зал. Не так часто получается, что почти одновременно с домами сдали и детский сад, практически с опережением, он еще полупустой, сейчас заселяются жители, и будет детский сад заполняться. Так что проблем никаких не будет», – было отмечено Сергеем Собяниным.

Глава города ознакомился с интерьером музыкального и спортивного залов, пообщался с детьми и их родителями. Он также поинтересовался у директора школы Юлии Плотниковой, какие дополнительные занятия проводятся в образовательных учреждениях комплекса, есть ли взаимодействие с музыкальными школами и музеями. Директор рассказала Сергею Собянину, что каждый ребенок занят не в одном кружке, проблем с дополнительным образованием нет.

«Взаимодействие сетевое, конечно, есть. Но у нас в состав нашего же комплекса входит детский дом творчества», – уточнила Юлия Плотникова.

Новый дошкольный корпус расположен на ул. Истринская и рассчитан на 225 мест. Строительство велось с сентября 2015 года по август 2016 года. Новое здание детского сада сделано по индивидуальному проекту: оно 3-х этажное, сложной конфигурации с подвалом и техническим подвалом. Для всестороннего развития юных москвичей в нем созданы все условия. В каждой из 9-ти отдельных блоков групповых имеются: раздевалка, игровая, спальня, туалет и буфетная. При этом игровая зона и спальня могут трансформироваться в единое помещение с помощью перемещения специальной раздвижной перегородки.

В детском саду есть современные технические средства: комплекты мультимедийного оборудования, видео­камеры, звуковая аппаратура, интерактивные столы для воспитанников, подключен интернет.

Для развивающих занятий имеется физкультурный и музыкальный залы, кружковая, с детьми занимаются логопед и психолог. В медицинском блоке оборудованы кабинет врача, процедурная, санитарный узел с местом приготовления дезодорирующих растворов и хранения уборочного инвентаря.

Кухня и пищеблок сделаны таким образом, что у поваров есть возможность приготовить до 2,2 тыс. блюд в день. Охрана размещается в специальной комнате с диспетчерским пунктом.

Территорию детского сада украшают малые архитектурные формы. Там построены 9 групповых и 2 физкультурные площадки, разбиты газоны, высажены деревья и кустарники.

С 1 сентября в детский сад зачислены первые 18 воспитанников.

Источник: Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства