Очередной детский сад по программе льготной аренды «1 рубль за кв. метр в год» предлагают открыть инвесторам власти Москвы


СадикВласти Москвы предлагают инвесторам арендовать здание по программе льготной аренды «1 рубль за кв. метр в год» под открытие детского сада на 100 мест в Южном административном округе.

Заявки для участия в аукционе, организатором которого выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике, принимаются до 18 ноября. Торги пройдут 24 ноября 2016 года.

Выставленное на аукцион здание расположено в районе Орехово-Борисово Северное по адресу: ул. Шипиловская, д. 25, корп. 2. Объект представляет собой двухэтажное здание с подвалом общей площадью 1,8 тыс. кв. метров.

Договором аренды предусмотрено особое условие, по которому минимальное количество мест для детей определено в количестве 100. Необходимо провести ремонтные работы и ввести здание в эксплуатацию. С момента подписания договора аренды до начала реализации образовательной детской программы отводится не более 6 месяцев.

Начальная (минимальная) цена размера годовой арендной платы составляет 5,5 млн рублей.

Льготная ставка аренды «1 рубль за кв. метр  в год» начнет действовать с момента ввода здания в эксплуатацию, напомнил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

 По его словам, больше всего объектов по программе льготной аренды под создание частных образовательных учреждений приходится на Юго-Восточный, Восточный и Северный административные округа.

Договор аренды заключается сроком на 49 лет.

Всего в настоящее время ведется заявочная кампания по трем объектам под размещение детских садов, здания находятся в Северном, Центральном и Южном административных округах. Узнать подробную информацию о каждом лоте можно на Инвестиционном портале Москвы в разделе «льготные программы».

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике