С начала года ГЗК одобрила строительство 18 млн кв. метров недвижимости


Img _20161004_wa 0001За 9 месяцев 2016 года Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) под руководством Мэра Москвы Сергея Собянина одобрила строительство 18 млн кв. метров недвижимости. Об этом 4 октября 2016 года сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова в рамках 19-й Международной выставки коммерческой недвижимости и инвестиций EXPO REAL в Мюнхене (Германия).

По словам Екатерины Храмовой, на ГЗК приняты решения по строительству 7,9 млн кв. метров жилья, 3,6 млн кв. метров объектов торгово-административного назначения, 1,3 млн кв. метров социальных и спортивных объектов и др.

В то же время заместитель председателя Москомстройинвеста напомнила, что город в рамках взятых на себя обязательств также осуществляет строительство инфраструктурных объектов. «Так, 70% Адресной инвестиционной программы будет направлено на строительство транспортной инфраструктуры, 218 млрд рублей – на строительство социальной инфраструктуры», – рассказала Екатерина Храмова.

Источник: Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства