По итогам года в Москве ожидается инвестиционный ввод 10 объектов образования


Детсад«По состоянию на 16 сентября в Москве введено 19 объектов образования, рассчитанных на 8135 мест, 5 из них построены за счет привлеченных средств инвесторов, 14 – за счет средств бюджета города, причем две бюджетные школы, рассчитанные на 1100 учащихся, по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина введены досрочно, их ввод ожидался только в следующем году», – сказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Десять из 19 введенных объектов – это детские сады, из них восемь ДОУ на 1985 мест построены за счет города, еще два, рассчитанные на 450 малышей, – с привлечением бюджетных инвестиций. К концу сентября ожидается ввод двух учреждений дошкольного образования, одного на 250 мест – за счет средств города, другого на 325 мест – за счет средств инвестора. К концу года к ним должен добавиться еще 21 ДОУ, из которых три, рассчитанных на 920 дошколят, строятся за счет инвестиционных средств.

С начала года в Москве введено девять школ и пристроек, рассчитанных на 5700 учащихся. Шесть из них, на 3300 мест, построены за счет средств бюджета, три – за счет привлеченных инвестиций. К концу года ожидается ввод еще 10 объектов среднего образования, из которых за счет средств инвесторов будет построена одна школа на 1775 мест.

Всего по итогам года за счет всех источников финансирования в Москве ожидается ввод 50 объектов образования (с учетом уже введенных), рассчитанных на посещение 18 480 детьми. Из них десять объектов на 5878 мест будут построены инвесторами.

Источник: Департамент градостроительной политики