Почти 50 участников претендовали на аренду двух помещений под стрит-ритейл в Москве


аукцион.jpeg (700×467)Рекордное число претендентов на аренду помещений под стрит-ритейл зафиксировано на аукционах Единой торговой площадки Москвы. За аренду двух помещений на севере и юге столицы боролись почти 50 участников, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Серьезный интерес к предложению по аренде коммерческой недвижимости продемонстрировали последние торговые сессии. За возможность арендовать два объекта боролись 46 претендентов, а итоговые суммы превысили первоначальные значения более чем в три и шесть раз», – сообщил Г. Дёгтев.

Серьезная борьба развернулась за объект в Войковском районе по адресу: Ленинградское шоссе, д. 8, корп. 3 общей площадью 120,40 кв. метров. На объект претендовали 26 участников, а начальная стоимость в ходе торгов увеличилась почти в 6 раз. С итоговой стоимостью в 15,7 млн рублей победила компания ООО «Продмаг».

Второй объект-рекордсмен расположен в Центральном Чертанове по адресу: ул. Красного Маяка, дом 6 и имеет площадь 533,5 кв. метров. За аренду объекта боролись 20 участников, а начальная стоимость в ходе торгов увеличилась более чем в 3 раза. С итоговой стоимостью ставки годовой аренды в 24,1 млн рублей победила компания ООО «АПТЕКА-А.в.е.».

Оба помещения находятся в шаговой доступности от метро, на первых линиях домов, в районах плотной жилой застройки.

Геннадий Дёгтев обратил внимание, что на фоне снижения предложений по торговым помещениям в формате стрит-ритейл в столице торги на Единой торговой площадке Москвы демонстрируют положительную динамику. В настоящее время более 100 объектов можно арендовать напрямую у города.

«Заявочная кампания ведется по более, чем сотне объектов, которые можно арендовать через открытые торги. Помещения имеют площадь от 60 до 530 кв. метров и расположены во всех округах столицы», – отметил Г. Дёгтев.

Ознакомиться с перечнем предложений по коммерческой недвижимости можно на Инвестиционном портале Москвы в разделе «Торги».

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике