Москва подписала новое Соглашение о сотрудничестве с Дюссельдорфом


Mer 1(1) (1)В следующем году взаимоотношениям Дюссельдорфа и Москвы исполняется 25 лет. Новое Cоглашение о сотрудничестве предусматривает программу на 2017 год.

Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с обер-бургомистром Дюссельдорфа Томасом Гайзелем. На встрече подписано Соглашение о сотрудничестве между Москвой и Дюссельдорфом на 2017 год. «Мы подготовили вместе с Вами новое Соглашение. Взаимоотношениям Дюссельдорфа и Москвы исполняется в следующем году 25 лет, и, конечно, они требуют новых документов, новых программ, которые мы вместе с Вами разработали. И я надеюсь, они пойдут на пользу как москвичам, так и жителям Вашего замечательного города», – сказал Сергей Собянин. Он поблагодарил обер-бургомистра за организацию Дней Дюссельдорфа в Москве.

В свою очередь Томас Гайзель выразил Мэру Москвы благодарность за приглашение в столицу и развитие отношений между Москвой и Дюссельдорфом. «Очень рад нашей встрече. Действительно наши контакты активно развиваются, они проходят на свободных уровнях. Я благодарю Вас за организацию, за помощь в проведении Дней Дюссельдорфа в Москве. Последний раз они проходили четыре года назад», – отметил он.

Также обер-бургомистр высоко оценил новый инфраструктурный проект Москвы – Московское центральное кольцо. «Конечно же, он по масштабу и инфраструктуре сравнится с нашим инфраструктурным проектом, который только что открыт. Это Московское центральное кольцо», – подчеркнул он.

Источник: Портал Мэра Москвы