Победитель торгов за право льготной аренды откроет хореографическую и спортивную секции в детском саду на юго-востоке Москвы


детские-сады.jpg (720×400)Четыре компании боролись за право льготной аренды помещения на юго-востоке Москвы на прошедшем электронном аукционе. Победителем стало частное учреждение «Школа Эрудит». В итоге окончательная стоимость ежегодной аренды выросла почти на 20 процентов, составив порядка 11 млн рублей.

В помещении на ул. Нижегородской, 80, корп. 2 разместится детский сад с хореографической секцией и студией единоборств.

36 шагов аукциона потребовалось школе «Эрудит», чтобы выиграть, рассказала замдиректора Галина Мишкова.

«Мы пришли на аукцион с серьезным намерением - выиграть его. Торги стали первым опытом участия в городских аукционах, но, уверены, не последним. На рынке образования компания работает уже 25 лет, а Нижегородская улица – «родной» район, где нас знают и уважают», - рассказала Галина Мишкова.

Объект нежилого фонда расположен на ул. Нижегородской, 80, корп.2. Общая площадь – 1,3 тыс кв. метров.

Победитель аукциона получает право аренды на 49 лет. Переход на льготную ставку – 1 рубль за 1 кв. метр – станет возможен после проведения ремонтных работ и начала образовательной деятельности, в определённом документацией объеме.

«В Москве за последние годы фактически решена проблема очередности в детских садах, в том числе за счет открытия новых частных дошкольных образовательных учреждений, которые появились благодаря программе льготной аренды «1 рубль за 1 кв. метр». На данный момент в программе на разных стадиях реализации 29 объектов. 12 из них уже открылись и перешли на льготную ставку аренды. Реализация проекта повышает конкуренцию в сфере образования, качество и доступность образовательных услуг. Кроме того, для предпринимателей, перешедших на ставку льготной аренды, увеличиваются возможности для развития бизнеса», –  отметил директор Городского агентства управления инвестициями Леонид Кострома. 

Источник: Городское агентство управления инвестициями