Парк развлечений «Остров мечты» в Нагатинской пойме построят в 2018 году


Парк РазвлеченийЗавершаются монолитные работы в подземном одноуровневом паркинге, который строится для посетителей детского парка развлечений «Остров мечты» в Нагатинской пойме, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Комплекс будет состоять из досуго-развлекательной и тематической зон, строители уже начинают там первые работы.

Общая площадь «Острова мечты» составит почти 265 тыс. кв. метров. Из них наземная часть займет 216 тыс. «квадратов», а подземная – 48,3 тыс. кв. метров. Крытая зона парка будет разноэтажной и достигнет в высоту 75 метров.

Попасть в комплекс можно будет по пешеходной аллее с фонтанами, которая начнется от проспекта Андропова. Главный фасад здания парка напомнит «Замок Спящей Красавицы» – символ Диснейленда. Но «Остров мечты» будет иметь и свои национальные особенности. Более половины тематических зон отдадут героям отечественных мультфильмов.

Это будет первый в России всесезонный парк развлечений. Вне зависимости от погоды гости смогут покататься на аттракционах, отдохнуть, заняться спортом или посидеть в кафе. Парк будет работать и как детская образовательная площадка.

Парк 2 (1)Строительство ведется на территории, которая раньше была заасфальтирована или использовалась для складирования мусора. Но все же большая часть Нагатинской поймы останется свободной от застройки. Ее благоустроят, превратив в ландшафтный парк с пешеходными и велосипедными дорожками, детскими и спортивными площадками, пляжной зоной.

Транспортную доступность парка развлечений обеспечит платформа МЦК «ЗИЛ», а также станция метро «Технопарк» Замоскворецкой линии, откуда к детскому парку планируется построить надземный переход через проспект Андропова.

В подземной автостоянке и на прилегающей территории «Острова мечты» предусмотрено 3531 машино-место для посетителей.

Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, с начала строительства специалистами Комитета проведено 6 проверок, участникам строительства выдано 4 предписания, оформлено 4 протокола с наложением штрафов.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства