До конца года на торги могут быть выставлены шесть проектов ТПУ


Pic _1450107406В настоящее время в высокой степени готовности находится шесть проектов транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), которые до конца года могут быть выставлены на торги. Об этом в интервью агентству РИА Новости сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Речь идет о следующих ТПУ: «Алма-Атинская», «Новокосино», «Парк Победы», «Павелецкий», «Дмитровская», «Пятницкое шоссе». Как напомнил Константин Тимофеев, ТПУ «Алма-Атинская» и «Новокосино» уже выставлялись на торги, однако они были признаны несостоявшимися. В настоящее время «по ним проводится переоценка стартовых условий». По ТПУ «Парк Победы» город утвердил не только технико-экономические параметры, но и условия по реализации. Председатель Москомстройинвеста также сообщил, что по трем оставшимся ТПУ – «Павелецкий», «Дмитровская», «Пятницкое шоссе» – 1 сентября на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы были одобрены стартовые условия открытых конкурсов.

Константин Тимофеев пояснил, что город в настоящее время «сталкивается с некоторыми трудностями при поиске инвесторов». «Интерес есть, но некоторые потенциальные инвесторы, особенно если речь идет об иностранных компаниях, прямо нам заявляют, что хотели бы посмотреть не только на красивые презентации, но и на реальные реализованные ТПУ», – пояснил председатель Москомстройинвеста. Он напомнил, что пока найдены инвесторы только на 4 ТПУ: «Ботанический сад», «Селигерская», «Рассказовка» и «Лефортово».

Источник: Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства