Москва через аукционы продаёт помещения для стрит-ритейла площадью от 100 до 200 кв. метров

Помещения площадью от 100 до 200 кв. метров в различных округах для приватизации предлагает Москва. Объекты можно приобрести через открытые торги.


620281 (2)Коммерческая недвижимость в цоколе и на первых этажах домов в Центральном административном округе, на юго-востоке, западе и в Зеленограде продается через электронные аукционы в рамках программы реализации имущества подлежащих ликвидации ГУПов на Единой электронной площадке города.

Организатором торгов, которые пройдут 23 сентября 2016 года, выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Площадь выставленных на торги помещений, находящихся в ведении столичных ГУПов, варьируется от 113 до 177 кв. метров. Например, в ЦАО предлагаются помещения площадью 177 кв. метров на первом этаже жилого дома по адресу: Мукомольный пр., д. 7/1 в Пресненском районе. Стоимость объекта – 14,2 млн рублей.

В округах – на юго-востоке, западе и в Зеленограде предприниматели могут приобрести помещения, стартовая стоимость которых не превышает 9 млн рублей.

Помещения площадью от 100 до 200 кв. метров достаточно востребованы, в первую очередь в стрит-ритейле, отметил председатель совета директоров ГК «ЭКООФИС» Андрей Ковалев.

«Предложение от города в первую очередь может быть интересно стрит-ритейлерам, учитывая локацию некоторых объектов, расположенных в спальных районах. Подобные площади подходят для размещения в них универсальных магазинов с товарами повседневного спроса: продуктами и хозяйственными товарами, бытовой химией, медикаментами, а также с различными службами быта. Спрос на такие товары высок», – сказал А. Ковалев.

Спрос на помещения метражом от 100 до 200 кв. метров значительно превышает предложение на московском рынке коммерческой недвижимости, считает эксперт.

«В новых премиальных объектах подобных офисов практически нет: здесь в основном предлагаются большие площади с минимальным количеством внутренних перегородок. Чаще всего офисы от 100 до 200 кв. метров сдаются в бизнес-центрах класса В и С, где традиционно более мелкая «нарезка» помещений. Из-за ограниченного объема предложений подобных площадей спрос на них остается достаточно высоким. Арендуют их в большинстве случаев представители малого бизнеса, которым необходимы небольшие офисные площади по доступной цене», – подчеркнул А. Ковалев.

Помимо имущества ГУПов, Москва предлагает более 120 помещений от 100 до 200 кв. метров. Перечень постоянно пополняется. Всю информацию можно найти на Инвестиционном портале Москвы, а также позвонив в информационный киоск по телефону: 8 (499) 652-6025.

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике