Усовершенствован порядок работы с плательщиками торгового сбора

Правительство Москвы утвердило поправки в нормативные акты города, регулирующие порядок администрирования торгового сбора. Предложения направлены на дальнейшее совершенствование работы с налогоплательщиками.


По новым правилам акты, которые составляются в отношении неплательщиков торгового сбора и направляются в УФНС по Москве, можно будет обжаловать на Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов налогообложения при Департаменте экономической политики и развития города. Кроме того, аналогичный упрощенный порядок предусмотрен и для исключения объектов из списка неплательщиков, который размещается на сайте департамента. Правом на обжалование смогут воспользоваться как сами плательщики сбора, так и налоговые органы или сам департамент, например, в случае если надлежаще оформленное уведомление плательщика сбора поступило с опозданием.

В интересах плательщиков принято решение о том, что при незначительных ошибках, допущенных ими в уведомлениях о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора, акт о нарушениях налогового законодательства Правительством Москвы не составляется.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников подчеркнул, что торговый сбор стал еще одним шагом налоговой политики Правительства Москвы по созданию равных условий для ведения бизнеса, стимулирования здоровой конкуренции. «Теперь наша задача состоит в оттачивании механизмов администрирования. Количество легализовавшихся за год торговых точек – около 27 тысяч – говорит о том, что бизнес адаптировался и принял новые правила игры», – отметил М. Решетников. Напомним, что торговый сбор ежеквартально обеспечивает более одного миллиарда рублей дополнительных поступлений в бюджет города.

Полная информация о торговом сборе на сайте департамента.

Источник: Департамент экономической политики и развития города Москвы