В Едином банке проектов сегодня представлено 125 объектов недвижимости


330791909.jpg (1000×664)

Количество запросов инвесторов, заинтересованных в подборе инвестиционных площадок для реализации проектов, возросло за летний период в два раза. Об этом сообщили в Ассоциации инвесторов Москвы, которая курирует Единый банк проектов.

В настоящее время в Ассоциацию поступило еще 20 запросов инвесторов. «В основном их интерес связан со строительством жилья, но возродился интерес и к строительству гостиниц. Также они интересуются и небольшими проектами в ЦАО»,  –  рассказала председатель правления Ассоциации инвесторов Москвы Любовь Цветкова.

Как ранее сообщал Москомстройинвест, за последний год инвесторам была оказана помощь в подборе 10 площадок и сопровождении 8 инвестиционных проектов. Напомним, заинтересованные в строительстве инвесторы могут оставлять на сайте Единого банка заявку на подбор проекта. В ней необходимо указать приблизительные параметры и функциональное назначение будущего объекта.

По словам председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, в настоящее время на сайте Единого банка проектов представлено 125 объектов на строительство недвижимости общей площадью 3,8 млн кв. м. «Недавно в базе появился интересный проект по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса с аквапарком на пересечении улиц Борисовские пруды и Наташинская (ЮАО). Площадь объекта составит 56 тысяч квадратных метров. У инвестора есть градостроительный план земельного участка и разрешение на строительство, но он заинтересован в поиске соинвесторов для реализации этого проекта»,  –  пояснил Константин Тимофеев.

Председатель Москомстройинвеста также напомнил, что вся документация по проектам, размещенным на сайте Единого банка, проверяется специалистами Комитета. Любые изменения по проектам сразу отражаются на портале. «Порядка 15 – 20 процентов проектов мы не подтверждаем, потому что в ходе проверок выясняется, что градостроительные возможности, заявленные инвесторами, не соответствуют действительности. В основном, это связано с перепрофилированием офисных объектов под жилье»,  –  рассказал Константин Тимофеев.

Напомним, Единый банк проектов  –  это виртуальная площадка для правообладателей, которые заинтересованы в продаже этих проектов или в поиске соинвесторов для дальнейшей реализации, а также для инвесторов, готовых вкладывать средства в строительство в Москве. «Мы на различных форумах и семинарах часто говорим о том, как не стать «обманутым» дольщиком. Относительно проекта Единого банка можно сказать, что его функция заключается в том, чтобы помочь потенциальному инвестору не стать «обманутым» инвестором»,  –  сообщал ранее Константин Тимофеев.

Источник: Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства