Собянин открыл корпус нейрохирургии в Боткинской больнице


Sobyanin _sergey _semenovich _21_10_2015_4878x 3121_11670В 2016 году, после длительного капитального ремонта был введён в эксплуатацию 21-й корпус  Боткинской больницы. Корпус был открыт ещё в 1970 году и размещал на  8,7 тыс. кв м. 5 отделений. До ремонта в  пяти-шестиместных палатах 21-го корпуса, имевшего санитарные комнаты общего пользования, одновременно размещалось до 240 пациентов. Условия размещения и средний срок госпитализации в 18 дней позволяли предоставить лечение лишь 4,5 тысячам пациентов в год.

По завершении капитального ремонта, позволившего оснастить 21-й корпус 1150-ю единицами медицинского оборудования стоимостью около 300 млн руб., корпус сможет принять до 6,5 тыс. пациентов в год.  Сегодня на территории корпуса создан современный стационар на 124 койки + 9 коек нейрореанимации. Больные будут размещаться в 1-2-3 местных палатах повышенной комфортности с системой кондиционирования и охлаждения воздуха,  прикроватными медицинскими консолями и индивидуальными санузлами.

21-корпус Боткинской больницы собрал под своей крышей отделения и службы регионального сосудистого центра, ранее разбросанные по разным корпусам больницы . Всего здесь размещено 4 отделения:

- неврологическое отделение для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения,

- блок интенсивной терапии для оказания специализированной медицинской помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения,

- отделение неотложной нейрохирургии для оказания всех видов специализированной хирургической помощи при всех видах травматических повреждений головного и спинного мозга, а также острых нарушений мозгового кровообращения,

- отделение нейрореанимации.

Рядом с корпусом 21 построена вертолетная площадка для приема медицинских вертолетов. Эвакуация вертолетами больных и пострадавших в ДТП получает всё большее распространение в системе экстренной медицины города Москвы. В частности, использование вертолетов позволяет сократить время эвакуации в больницы больных и пострадавших с территории ТиНАО в среднем до 12 минут.

Открывая отремонтированное здание  21-го корпуса  Боткинской больницы, мэр Москвы Сергей Собянин, отметил:  «В Москве в этом году капитальный ремонт и реконструкция одновременно проводится на 400 объектах социальной инфраструктуры. Один из таких объектов на территории Боткинской больницы. Вообще Боткинская больница за последние годы обновила ряд корпусов и я надеюсь, что к 2018 г. все основные работы по реконструкции будут закончены и самая большая больница в Москве, да и в стране, будет не только самой большой, но и самой современной. В этом корпусе раньше были палаты, в которых лежали по четыре-пять человек, в достаточно некомфортных условиях. Сегодня палаты рассчитаны на размещение одного-двух-трех человек, и самое главное, все операционные оснащены самым современным оборудованием».

Источник: Портал Мэра и Правительства Москвы