Час времени сэкономит автомобилистам участок Северо-Восточной хорды на востоке Москвы


СВХ (1)Участок Северо-Восточной хорды от Щелковского шоссе до шоссе Энтузиастов будет готов в декабре 2017 года, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, сейчас строители возводят эстакады прямого хода на пересечении хорды с улицами Ткацкой и Щербаковской. Монолитные работы уже завершены, установлены барьерные ограждения, опоры освещения и защитные экраны. Продолжается благоустройство территории, установка дорожных знаков и указателей.

«Эти эстакады будут открыты уже в сентябре. Участок имеет большое значение для организации автомобильного движения Восточного и Юго-Восточного административных округов. Чтобы попасть с шоссе Энтузиастов на Щелковское шоссе, с учетом всех светофоров, водителям необходимо около часа, а с вводом этого участка потребуется всего около 7 минут», –  сказал А.Бочкарев.

Инспектируя ход работ на участках Северо-Восточной хорды, Мэр Москвы Сергей Собянин неоднократно отмечал, что строительство ведется с опережением графика. Набранный темп работ позволит значительно сократить сроки строительства и сдать многие сооружения досрочно.

В Департаменте строительства города Москвы напомнили, что строительство Северо-Восточной хорды ведется участками. Новая магистраль соединит северные, северо-восточные и восточные районы Москвы.

На участке от Щелковского шоссе до шоссе Энтузиастов возводятся эстакада основного хода на пересечении с улицей Щербаковской, эстакады основного хода на пересечении с улицей Ткацкой, эстакады съезда с Щелковского шоссе на хорду в направлении шоссе Энтузиастов.

Кроме того, здесь строится левоповоротный съезд с внутренней стороны хорды на Щелковское шоссе в область, правоповоротный эстакадный съезд с Щелковского шоссе (из области) на внешнюю сторону хорды, правоповоротный съезд с внешней стороны хорды на Щелковское шоссе в область, транспортный тоннель на пересечении с Щелковским шоссе.

Также будут реконструированы два подземных перехода и построен один новый надземный переход.

Всего на этом участке появится 12,27 километра дорог.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы