Более 50 предпринимателей прошли «Школу инвестора» на Бирже торгов


DSC_9445Москва предлагает приобрести подвальные помещения под офисы и стрит-ретейл посредством публичного предложения. Таким образом, у предпринимателей есть возможность приобрести помещение по цене, до 50 процентов ниже рыночной.

Об этом рассказал начальник отдела привлечения и сопровождения инвестиций Департамента города Москвы по конкурентной политике Василий Калинкин, отвечая на вопросы участников семинара «Школа инвесторов» на Бирже торгов.

Более 50 представителей бизнеса стали участниками встречи.

Одним из главных вопросов со стороны малого бизнеса стала возможность получения преференций при приобретении городских объектов. 

«Предприниматели, ищущие возможности для развития бизнеса, могут приобрести подвальные помещения посредством публичного предложения. Процедура предусматривает последовательное снижение начальной стоимости до цены отсечения, при этом цена отсечения составляет не более 50 процентов от стартовой стоимости лота.  Таким образом, помещение можно приобрести по ощутимо сниженной цене. Это нормальная практика, определенная федеральным законодательством. Процедура сейчас набирает популярность», –  рассказал В.Калинкин.

В числе льготных программ для бизнеса – программа 1 рубль за 1 кв. м, которая касается долгосрочной аренды как помещений для размещения детских образовательных учреждений и медучреждений, так объектов культурного наследия с условием реставрации.

Представителей инвестиционных компаний интересовал вопрос о возможностях аренды земельных участков под строительство коммерческого жилья.

«Москва реализует земельные участки под индивидуальное и коммерческое жилищное строительство. На данный момент реализован один объект коммерческого жилья, однако ведется работа в направлении увеличении количества предложений для бизнеса», – сказал В.Калинкин.

Необходимую информацию по объектам, реализуемым Москвой, можно узнать на Инвестиционном портале, а также у консультанта Информационного киоска по телефону (499) 652-60-25.

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике