Бизнес заинтересован в приобретении имущества ГУПов Москвы


БагратионСпрос на нежилые помещения свободного назначения, реализуемые на аукционах по продаже имущества ГУПов Москвы, с начала 2016 года значительно увеличился. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«С начала 2016 года на аукционах по продаже имущества ГУПов наблюдается поступательный рост числа участников: если в первом квартале на лот претендовали до 7 участников, то во втором квартале до 9 претендентов. Всего с начала года реализованы 32 нежилых объекта на сумму почти 4 миллиарда рублей», –  сказал Г.Дёгтев.

По его словам, увеличение спроса на помещения свободного назначения соответствует тенденциям столичного рынка.

«В целом с начала 2016 года на столичном рынке коммерческой недвижимости отмечается увеличение спроса на торговую, офисную недвижимость и недвижимость свободного назначения. Поэтому рост интереса к имуществу ГУПов ожидаемое явление – чаще всего покупатели помещений приспосабливают их под офисы и торговлю», – заметил Г.Дёгтев.

С начала года на аукционах по продаже помещений, находящихся в хозяйственном ведении ГУПов, реализованы лоты в ЦАО, ЮВАО, ЮЗАО, ВАО и СЗАО.

Вторая торговая сессия в 2016 году может состояться по продаже нежилых помещений в ЗАО. На аукционы выставлены четыре помещения, все они имеют свободное назначение.

По мнению экспертов, в первую очередь нежилые помещения на западе Москвы будут интересны под офисы и развитие торговли. 

Выставленные на аукцион помещения находятся в хозяйственном ведении ГУПов города Москвы: «Мосреестр», «Орион», УКРИС, Информационно-аналитического центра ЕИС «Жилище».

Заявки на участие в торгах принимаются до 20 сентября. Аукционы пройдут 23 сентября 2016 года.

Получить консультацию по участию в аукционе можно в службе «Инвестиционный консультант: (495) 957-75-00; доб. 57-143, 57-084, 57-095, 57-092.

Ознакомиться с полным перечнем предложений по аренде и приватизации имущества, находящемся в собственности Москвы, можно на Инвестиционном портале города в разделе «Торги».

Список объектов продажи:

- ул. Удальцова, д. 5, корп. 1;

- Университетский проспект, д. 21, корп. 2;

- Кутузовский проспект, д. 2/1, корп. 1Б;

- ул. Большая Дорогомиловская, д. 11.

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике