Промышленное производство в Москве начинает расти


It _promПо итогам первых семи месяцев текущего года спад промышленного производства практически прекратился и составил всего 0,2% относительно аналогичного периода прошлого года, констатируют эксперты Аналитического центра города Москвы. При этом, как отмечается, увеличение объемов промышленного производства за июль нынешнего года составило 2,7%.

Как подчеркивают в ГБУ «Аналитический центр города Москвы», точками роста в июле 2016 года стали несколько отраслей – производство машин и оборудования (увеличение на 19,9%), легкая промышленность: производство кожи и обуви (+ 14,6%) и текстильное и швейное производство (+ 5%). Наиболее впечатляющий рост, на 161% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, зафиксирован в производстве электронной аппаратуры. Как уточнили в Аналитическом центре города Москвы, прирост объемов производства электронного оборудования начался в феврале текущего года и составлял от 8 до 123% ежемесячно. Оживление в промышленности аналитики, в частности, связывают с мерами по стимулированию развития современного индустриального потенциала города, предпринимаемыми столичным Правительством.

Предприятиям, которые эффективно используют территорию, активно инвестируют, выплачивают сотрудникам высокую заработную плату, Москва предлагает значительные налоговые льготы и льготы по аренде земли. Общее снижение налоговой нагрузки для реального сектора экономики Москвы в рамках нового механизма поддержки составляет до 25% в зависимости от присваиваемого предприятию статуса – промышленного комплекса, технопарка и индустриального парка. В результате мер поддержки столичный реальный сектор получает возможность высвобождать дополнительные ресурсы для развития и увеличения объемов производства.

Источник: Департамент экономической политики и развития