Нового собственника площадей в историческом доходном доме на проспекте Мира определит аукцион


Пр . МираМосква продает площади в доходном доме А.Ф.Чулкова, оформленном в стиле модерн с элементами барокко, на проспекте Мира, 19/1.

Площадь нежилых помещений составляет 363,5 кв. м. Аукцион определит нового собственника 23 сентября 2016 года.

Объект выставлен на торги в рамках реализации имущества московских ГУПов, подлежащих ликвидации, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Принадлежащий одному из столичных ГУПов объект недвижимости будет реализован через Единую торговую площадку Москвы. Для инвесторов, заинтересованных в приобретении коммерческой  недвижимости, это очень интересное предложение. Стартовая стоимость объекта, с которой начнется аукцион, составляет 38,3 миллиона рублей. Это около 100 тысяч рублей за квадратный метр. В среднем по рынку в этом районе квадратный метр офисной недвижимости обходится  в полтора-два раза дороже. Цену, по которой объект будет продан, определят открытые конкурентные торги», – сказал Геннадий Дёгтев.

Преимуществом объекта он назвал его локацию – здание расположено в историческом районе Москвы с развитой торгово-офисной инфраструктурой, в пешей доступности станции метро «Сухаревская», «Проспект Мира».

Предложение для текущего рынка достаточно интересное, уверены эксперты коммерческой недвижимости.

«Объект находится в престижной локации, имеет высокие характеристики и определенно найдет своего покупателя, учитывая оживление на рынке инвестиций в коммерческую недвижимость», – отметил управляющий партнер компании Praedium Александр Ошурко.

Помещение может быть реализовано по цене близкой к 60 миллионам рублей, а возможные арендные ставки находятся в диапазоне 18 – 19 тысяч рублей за квадратный метр в год, что довольно привлекательно для текущего рынка, добавил эксперт. 

Будущий собственник сможет эффективно развивать офисное направление, предположил А.Ошурко. 

«Вероятнее всего, помещения будут приобретены инвестором для последующей сдачи в аренду. Офисы возле метро сейчас весьма востребованы, и небольшая площадь объекта, при условии установления рыночных ставок аренды на уровне офисов класса В, позволит быстро найти арендатора», – сказал А.Ошурко.

Площади, выставленные на торги, занимают торцевую часть второго этажа здания.  Помещения находятся в хорошем рабочем состоянии, не требуют дополнительного ремонта.

Реализуемый через открытые торги объект находится в ведении ГУП по обслуживанию жилищной кооперации.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 20 сентября на Единой электронной торговой площадке https://www.roseltorg.ru. 

Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике