Почти в 3,5 раза выросли продажи машиномест с аукционов Москвы

Почти в 3,5 раза вырос объем продаж машино-мест из имущественной казны Москвы в 2016 году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.


Инфографика Машиноместа Авг 2016

«Возможность покупки машино-мест через Единую торговую площадку Москвы появилось у горожан с апреля 2015 года. Объем продаж идет по нарастающей. Если с апреля по июль 2015 года было продано 57 машино-мест, то за аналогичный период 2016 года – уже 200 лота. Таким образом, продажи машино-мест выросли почти в 3,5 раза», – подчеркнул Г. Дёгтев.

По его словам, с начала 2016 года реализовано 310 машино-мест, на которые претендовали около 400 участников. 

«В среднем на лот претендуют по два участника, а среднее превышение стартовой стоимости составляет 25 процентов», – сообщил Г. Дёгтев.

Он обратил внимание на то, что наибольшим спросом в 2016 году пользуются машино-места, расположенные в ЦАО и САО.

«Средняя цена 1 кв. метра в ЦАО по итогам торгов сложилась на уровне 83,7 тыс. рублей, в других округах – 34 тыс. рублей за 1 кв. метр», – рассказал Г. Дёгтев.

В настоящее время на экспозиции находятся более 300 машино-мест. Объекты имеют разный уровень комфорта, находятся в районах плотной жилой застройки в подземных паркингах.

Аукционы проводятся в электронной форме на Единой торговой площадке Москвы.

Ознакомиться с предложением по машино-местам можно на Инвестиционном портале Москвы в разделе «Торги».

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике