Конкуренция за право торговли в киосках Москвы продолжает оставаться высокой


Киоск Овощи Фрукты  1

15 компаний и индивидуальных предпринимателей стали приобретателями прав торговли в 47 НТО Москвы.

Интерес представителей малого бизнеса, желающих осуществлять торговлю в кисках Москвы, остается на высоком уровне. Об этом свидетельствуют очередная торговая сессия, на которой разыгрывалось право торговли в 47 НТО. В среднем на лот претендовали 7 участников, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«На электронных аукционах разыграны права торговли в 47 киосках с назначением «Мороженое», «Хлеб», «Цветы», «Овощи и фрукты», на которые поступило 337 заявок. Таким образом, в среднем на один лот приходилось 7 участников. Это несколько выше, чем в предыдущие торговые сессии. Среднее превышение аукционной стоимости над стартовым значением – 136 процентов», – сообщил Г. Дёгтев.

Традиционно самая высокая конкуренция наблюдается на торгах по киоскам «Мороженое», отметил Г. Дёгтев.

«Максимальное число участников заявилось на торги по киоску «Мороженое» в Северном Бутово – 13 претендентов. Замечу, это далеко не центр столицы. Однако конкуренция высокая. Это говорит о том, что предприниматели приняли предложенные городом условия ведения бизнеса и готовы участвовать в открытых торгах. По итогам последней торговой сессии приобретателями прав торговли НТО стали 15 компаний и индивидуальных предпринимателей», – сказал Г. Дёгтев.

В целом по итогам торговой сессии средняя стоимость 1 квадратного метра сложилась на уровне 3,9 тыс. рублей за 1 кв. метр. В максимальных значениях эта цифра варьируется от 1,5 тыс. до 18,6 тыс. рублей за 1 кв. метр.

По итогам очередной торговой сессии 44 НТО «Мороженое» появятся в Юго-Западном, Северо-Западном, Западном и Восточном административных округах, по одному киоску «Хлеб», «Цветы», «Овощи и фрукты» появятся в Юго-Восточном, Восточном и Северном округах соответственно.

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике