В среднем в Москве ежедневно регистрируется более 200 новых индивидуальных предпринимателей

Москвичи все чаще и охотнее пробуют свои силы в бизнесе в качестве индивидуальных предпринимателей. Так, в первом полугодии количество вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года увеличилось в городе более чем на 21% и составило 25,5 тысяч


380453365

Как сообщает Аналитический центр города Москвы, в первой половине года в среднем в Москве каждый рабочий день регистрировалось 216 индивидуальных предпринимателей. На 1 июля 2016 года общее число работающих в Москве в качестве индивидуальных предпринимателей вплотную подошло к четверти миллиона, увеличившись на 8,3% по сравнению с июлем прошлого года. Таким образом, столица уверенно сохраняет лидирующие позиции в России как по числу вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, так и по общему количеству предпринимателей, выбравших эту форму ведения бизнеса.

Эксперты Аналитического центра напрямую связывают положительную динамику интереса бизнеса к этому бизнес-формату с развитием в Москве в 2015 – 2016 годах выгодной патентной системы налогообложения. Например, в 2015 году была снижена стоимость патентов для некоторых видов деятельности, а для впервые зарегистрированных ИП, использующих упрощенную или патентную системы налогообложения, введены налоговые каникулы. Кроме того, с 1 января этого года в Москве действуют дополнительные меры по стимулированию индивидуального предпринимательства – в патентную систему введены новые виды деятельности, а также проведены корректировка стоимости и дифференциация патентов.

«Стимулирование экономической активности москвичей – важная составляющая экономической стратегии города», – отметил министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента экономической политики и развития Максим Решетников. По словам министра, благодаря эффективным инструментам поддержки малого бизнеса Москва сохраняет положительный тренд в развитии индивидуального предпринимательства.

Источник: Департамент экономической политики и развития