На одно место торговли бахчевыми в Москве претендовали на аукционах до пяти предпринимателей


Бахча Инфографика275 выставленных городом объектов нестационарной торговли с назначением «Бахчевые развалы» в Москве разыграны через электронные аукционы. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«В ходе последней торговой сессии реализовано 53 права на размещение нестационарных торговых объектов с назначением «Бахчевые развалы», расположенных в четырех округах. В среднем на лот претендовали 3-4 участника, а среднее превышение аукционной стоимости над стартовым значением составило 174 процента», – рассказал Геннадий Дёгтев.

По его словам, самые конкурентные торги состоялись по лотам, дающим право торговли бахчевыми в Восточном административном округе. В среднем на лот претендовали 6 участников.

По итогам торговых сессий в 2016 году ежемесячный платеж за 1 кв. метр в НТО «Бахчевые развалы» варьируется от 2,2 тыс. рублей в ТиНАО, до 24,1 тыс. рублей в ВАО.

«Высокая конкуренция на торгах свидетельствует о готовности предпринимателей участвовать в открытых конкурсных процедурах. Они принимают предложенные городом условия работы. «Бахчевые» аукционы начались в прошлом году. В них приняли участие около 1 400 участников. На один лот претендовали в среднем пять участников. Среднее превышение аукционной стоимости составило около 150 процентов», – констатировал Г. Дёгтев.

Практику реализации права торговли бахчевыми в Москве через открытые аукционы можно считать успешной, сказал генеральный директор ООО «ФемидаСтройКонсалтъ» Петр Караушев.

«Компания принимает участие в электронных аукционах по бахче с 2015 года и выиграла 28 торгов. За все время участия в аукционах вопросов по организации и проведению процедуры не возникало, все предельно понятно. В целом итоги торгов нас устраивают и стоимость 1 кв. метра получается приемлемой. Если говорить про рентабельность, то она зависит от локации НТО – хорошую прибыль приносят объекты, расположенные на первой линии домов, вблизи метро», – сказал П. Караушев.

Справочно:

С 2015 года на электронных аукционах разыграны 275 мест под продажу бахчевых для размещения на территории Москвы.

Согласно лотовой документации победитель аукциона сам устанавливает торговый объект на участке площадью 4 кв. метра, формат которого разработан Комитетом по архитектуре и градостроительству города.

Договор заключается сроком на 5 лет с возможностью торговли в сезонном режиме с августа по октябрь.

Сдача НТО в субаренду запрещена.

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике