Контрольный пакет акций логистического центра «Радуга» выставлен на торги


РадугМосква выставила на открытый аукцион 67,52 процентов акций торгово-логистического центра «Радуга». Стартовая стоимость договора купли-продажи 400 тыс. акций составляет 374,6 млн рублей.

Оператором торгов, которые пройдут 23 сентября 2016 года, выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Один из видов деятельности логистического центра – сдача в аренду торговых, складских и офисных помещений. Площадь для аренды с учетом некапитальных павильонов составляет 17,2 тыс. кв. м.

Логистический центр расположен в пешей доступности от станции метро «Владыкино» в микрорайоне «Отрадное». Рядом проходят три магистрали: Ярославское шоссе – 1700 м, Алтуфьевское – 950 м, Дмитровское – 1500 м. Расстояние до МКАД – 3,5 км.

В состав имущественного комплекса АО «ТЛЦ Радуга» входят здания и сооружения, расположенные на земельном участке площадью 44,2 тыс. кв. м по адресу: Сигнальный проезд, 16, стр. 3.

На территории комплекса расположены павильоны для мелкооптовой и розничной торговли, четыре корпуса крупного и мелкого опта, административно-офисные здания, площадки для торговли с автотранспорта, а также въездной многополосный терминал и стоянки грузового и легкового автотранспорта.

Актив может быть потенциально интересен крупным сетям – игрокам любых сегментов рынка, считает председатель правления – президент Российской ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов.

«Актив должен заинтересовать крупных игроков как фуд-сегмента, так и нон-фуд, строительства, электроники. Логистический центр «Радуга» обладает необходимой территорией и налаженной инфраструктурой для возведения крупных объектов, например, гипермаркетов», – рассказал Андрей Карпов.

Эксперт добавил, что сетевой торговле в Москве есть куда развиваться. Поэтому выставленный на торги актив найдет своего ритейлера.

Тем не менее, А. Карпов отметил, что будущему владельцу 67 процентов акций предстоит выстроить грамотное взаимодействие с остальными держателями акций.

Акционеры компании – ЗАО «Стройинфо», ОАО «Акционерный коммерческий «Московский муниципальный банк – Банк Москвы».

Заявки на участие в аукционе можно подать до 20 сентября 2016 года.

Документация: /tenders/tendercard/?TenderId=16946454

СПРАВОЧНО:

Логистическому центру присвоен статус «предприятие городского значения» в связи с социальной и инфраструктурной значимостью рынка.

Торговые и складские площади на условиях аренды предоставляются в пользование малым и средним предприятиям, предпринимателям без образования юридического лица. На площадке представлена продукция производителей Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Астраханской, Волгоградской, Владимирской, Калужской областей, Республики Беларусь.

На данный момент на территории рынка ведутся работы по реконструкции, по окончании которых комплекс будет отвечать последним требованиям технической оснащенности, сервиса, торгово-промышленного дизайна и комфорта.

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике