Объем инвестиций в строительную отрасль Москвы увеличился

Несмотря на то, что в целом российская строительная отрасль переживает непростые времена, динамика строительных работ в Москве находится в положительной зоне. В частности, как отмечают в ГБУ «Аналитический центр» города Москвы, эта тенденция подтверждается ростом числа разрешений на строительство.


Еще одним свидетельством оживления и преодоления негативных тенденций в этом крупнейшем инвестиционном секторе столичной экономики является увеличение энергопотребления строительными организациями в первой половине текущего года.

За первое полугодие текущего года объем выданных разрешений на строительство вырос на 5,5%. За этот же период общий объем работ в московском строительстве увеличился на 5,8%. Кроме того, за первые шесть месяцев текущего года прирост энергопотребления строительными организациями составил 12,3% к январю – июню 2015 года.

Как отмечают в столичном Аналитическом центре, на положительную динамику в строительной отрасли влияет, в том числе существенный объем инвестиций Правительства Москвы, РЖД и частных компаний в транспортную инфраструктуру.

Источник: Департамент экономической политики и развития города Москвы